Дорога не кажется раем

Ярослав Сумарев
Дорога не кажется раем
Горит под ногами земля
Видели солнце в этом мае
Слепые от бликов глаза

Но я не смотрел бы на небо
И Бога тревожить не стал
Голод свой закусывал хлебом
Вином наполнял бы стакан

И я не искал бы ответа
В сладком мире из крепких снов
Мне не снилась бы до рассветов
Темная башня за окном

Не плакала б мама о сыне
Таком непутевом как я
Видела солнце над пустыней
Видела как горит земля

Дорога не кажется раем
Но темная башня ведет
Сердцем не смотрят сердцем знают
Как за мечтой идти вперед