Хотел как лучше

Валерий Панкратов
Ночь наливается графитным ликом
День завернулся серым бликом
Мужик сутулый, среднего росточка
В руке зажата с рашпиля заточка
Он властелин березового парка
Глаза горят по волчьи дико, жарко
Напрягся, притаился за кустом
Но вскоре на тропинке показался он
Гроза всех местных хулиганов
Иван Семеныч Барабанов
Герой так лихо подскочил к маньяку
Что тот в штаны наделал бяку
С тех пор маньяков нет в том парке
А Барабанова судили для порядка…