Память...

Виктория Иванютина
Стонет память – надрывно, протяжно…
Волком воет, терзая мне душу…
Не унять ее, не успокоить:
Вывертает изнанкой наружу…

Оголяются нервы и мысли,
Кружат образы кадрами фильма…
И ни времени, ни расстоянью
Не подвластны ее катаклизмы…

Стонет память…И сердце сжимает
В предрассветном тумане познанья:
Жизнь – ты мудрая штука, однако,
Память в прятки со мною играет…

Укрывая снегами сознанье,
Вдруг подснежником душу поранит,
Словно  кот с мышкой ловко играет:
Отпускает и снова хватает…

Память, память – капризная дама:
Стонет, плачет, а то рассмеется…
Не подвластна она уговорам:
Ей от них только больше неймется…

20.05.2011