Простые вещи

Марио Нетерпения
Прости, папа.
Я понял, что не от счастья пьют.
Не от Бога голые спины ровно на пол
Секут кнутом с перерывом в минуту.
Я помню, знаешь
Пять километров до дома.
Через мост над рекой, где воду черпают
руками.
И фотографии над диваном
Где брат твой под бескозырку
Между двумя маяками.

Прости.
Ты был прав
Эти люди из комнат
шептали о том, как хорошей с ним плохо.
Что плоть от плоти и кость от кости
не дальше, чем хлеб от маленьких крох.

Я тоже все слышал, папа, я был свидетелем
Нас не хотели крестить и считали врагами
Семей.
А ты не старался собой владеть
Ведь не хотел быть похожим на этих прекрасных людей.

Прости, папа.
Я понял, как не от счастья молчат.
Как видеть рядом не тех, кого вечность ждал.
Я верю, что стоило именно так одичать.
И каждый отпуск бежать  одному на вокзал