Жил настоящий на свете поэт

Сергей Селезнёв
***      
               


               
                Посвящается
                Сергею Есенину



Жил настоящий на свете Поэт.
Был он, как солнечный клён,
Самозабвенно, с отроческих лет 
В Русь голубую влюблён.

Кровью венозной и нервом писал,
В плоть облекая, стихи.
Вывернув сердце, их с болью читал
В уши «братишкам» глухим.

В пьяных разборках заточка не раз
Метила в горло ему.
Но выручал его верный Пегас,
Шхерясь в угарном дыму.

Он говорил: и чем сердцу больней, -
Тем оно звонче поёт…
Гнал по-над бездной ретивых коней,-
Рвал напрямки в небосвод!

Что еще? Был он заметно красив,
И не стрелял ни в кого.
Лучшим Поэтом он стал на  Руси.
Только убили его.

2011 Санкт-Петербург