Страдания в потёмках

Мишель Лазарев
        http://litkonkurs.rzn.ru/?dr=45&tid=257289&pid=0
               
                Покосившиеся ставни
                Ветер треплет тёмной ночью,
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Тело ноет под овчиной,
                Сумрак в хате, после – темень.
                Скачет пламя на лучине
                Гулкой ранью, как Есенин.
                А. Невишневский
                («Тело ноет под овчиной»)



 Страдания в потёмках

Аки в годы стародавни
Мне не спится подле печки –
Оторвало ветром ставни,
Грызуны сожрали свечки.

Жгу лучину, сумрак в хате.
Вдруг стучится кто-то в сени.
Отворяю, вижу – нате!
Заявляется Есенин.

– Все страдаешь под овчиной?
– Что-то в теле ноет сбоку...
– Да не будь ты дурачиной,
Позвони-ка лучше Блоку!

В темноте болеть негоже!
Недостойно человека!
Только Блок тебе поможет:
У него – фонарь, аптека…