Два нежных домашних тортика

Нина Стебелёк
НЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТИК "ЛЕТНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

Начинаем готовить торт: обязательно просеиваем  муку  высшего сорта -  1 стакан.
Моем куриные яйца  с содой(профилактика от салмонелл).
Включаем печь, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Сковороду  смазываем маргарином и слегка присыпаем мукой.
Сковорода – среднего размера, лучше – с толстым дном.
Готовим бисквит. Он должен быть пышным, пористым.
Бисквит:Куриные отборные яйца – 6 шт.(осторожно разбиваем
        чтобы не попали частички скорлупы)  и соединяем с               
        1 стакан сах. песка   в  ёмкости для взбивания.
        Всё хорошо взбивается( обязательно – Миксером!)
        до растворения сах. песка и увеличения взбиваемой
        массы в объёме, примерно, в два раза.       
Добавляем  стакан муки  ( в течении 15 СЕКУНД) замешивается тесто,
выливаем в сковороду  и сразу -  в духовку!Первые 20 мин открывать духовку  НЕЛЬЗЯ!!!
Это для того, чтобы  бисквит хорошо поднялся. Потом,  через  20 мин.,
можно поворачивать и передвигать сковороду(при необходимости), т.к. печи у всех разные. Через 30-40 мин. 
Бисквит должен быть готов. Готовность проверяем  лёгким нажатием на середину бисквита:
если он после нажатия тут же возвращается в прежнее положение(т.е. поднимается вверх), то бисквит –готов!
Сковороду вынимаем из духовки, ставим на холодное, мокрое полотенце, чтобы лучше отделился от сковороды.
Тихонечко кондитерской лопаточкой перекладываем его на блюдо. 
И бисквит остывает при комнатной температуре.
Остывший бисквит  горизонтально разрезаем на 3 части:
нижняя часть(дно торта) должна быть чуть больше других слоёв.   
Готовим  пропитку: любое варенье разводим кипячёной, тёплой
                водой и добавляем  вино  или коньяк(кому
                что нравится) по вкусу.
Готовим  крем: 500 грамм  хорошей,  свежей  сметаны и
               стакан сах песка – хорошо перемешиваем,
               до  растворения сахара.
Грецкие орехи:  100-150 гр. тщательно перебираем,
слегка обжариваем в микроволновке, затем измельчаем до небольших размеров. 
Фрукты:   по  2- 3 шт. каждого вида:  киви, банан, груша.
          (можно и другие). Но главное, чтобы они были
          спелые и нежные.  Жёсткие и некачественные не
          подходят! Моем, очищаем от кожуры и тонко
          нарезаем – в виде пластиночек небольших.   
Начинаем оформление торта: на большое блюдо (желательно плоское) надо
положить  нижнюю часть( которая потолще) бисквита и пропитать сиропом-пропиткой  слегка,
примерно на один корж  1/3  стакана,  можно меньше-по вкусу.
Затем  промазываем сметанным кремом, прослаиваем фруктами(всеми по немножку:
киви, бананы, груши) и посыпаем равномерно грецкими орехами. Нижний корж готов. 
Теперь на него аккуратно укладываем средний корж  и точно так же  оформляем, как и первый.
После того, как готов средний корж, на него укладываем верхний и так же пропитываем, прослаиваем и оформляем.
Затем  можно сверху уложить тонко нарезанную клубнику и залить розовым или красным желе(маленькие пакетики),
инструкция приготовления желе есть на каждом пакетике.
После этого торт надо поставить в холодильник на несколько часов(обычно на 12), но можно и меньше.
Главное:   1. Надо соблюдать в приготовлении чистоту,очень важно: 
              всё делать чистыми руками!
           2. Готовить  без спешки, чтобы никто не отвлекал.
           3. Все продукты должны быть только свежие и
              хорошего качества – всё надо пробовать на вкус.
           4. Инвентарь и продукты надо приготовить заранее,         
              чтобы не отвлекаться (прямо по списку)
           5. Самое главное –  готовьте с Любовью,
              вложите частичку своей  Огромной и Доброй души!
              И тогда – результат  превзойдёт  все ваши  ожидания!
              А ещё – фантазируйте, ведь торт так и называется
              «Летняя фантазия»!  Не бойтесь экспериментировать
              в дальнейшем! Будут  вопросы –  пишите.  Постараюсь ответить.
              Помощи и благословений Божьих! И  приятного  чаепития с нежным
                домашним
                тортиком)))
               

ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Тесто для коржа:  1 пакет кефира,
                1 стакан сах.песка.
                1 чайная ложка соды с горкой(загасить лимонной кислотой).
                2 стол. ложки майонеза.
                2 стол.ложки  подсолнечного масла(без запаха)
                2 стакана( просеянной через сито) муки
                2 яблока (без шкурки) покрошить
Все ингредиенты постепенно перемешивать до однородной консистенции, последними добавлять муку и яблоки!
Тесто вылить в большую сковородку, смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 150-170   примерно 45-60 минут.
Первые 20 мин при выпечке  духовку не открывать.
Затем можно поворачивать и переставлять вверх или вниз(при необходимости)-
в зависимости от духовки. Готовый корж пышный, пористый, цвет светло-коричневый.
Корж охлаждают. Затем разрезают на 3 части- горизонтально.
Пропитывают каждый корж кофейным сиропом(сгущенный кофе разводят в кипячёной воде)
или фруктовая пропитка(разводят варенье в кипячёной воде) – дело вкуса!
Каждый корж прослаивают сметанным кремом: сметану 500 грамм смешивают с сах песком,
до растворения песка(неполный стакан).
Сметанный крем готовят заранее и ставят в холодильник.
Корж  прослаивают фруктами(приготовленными заранее- их
Моют, чистят, тонко крошат:  киви, бананы, груши-
или другие, но они должны быть спелыми, нежными.
Жёсткие фрукты не подойдут!).
И так.  Каждый корж :  1. Слегка пропитывается сиропом.
                2. Промазывается сметанным кремом.
                3. Прослаивается  фруктами.
                4. Посыпается  обжаренными, грецкими орехами
                (средней величины)
                5. Верх торта ещё  посыпается тертым пористым тёмным шоколадом
                и украшается вяленой черешней или вишней(100-150 гр.)
На торт фруктов: по 2-3 шт.: 3 банана, 3 киви, 3 груши.   
Помощи Божьей в кондитерском творчестве! И приятного чаепития со вкусным домашним тортиком!
Главное, делайте всё с любовью и нежностью.
Слава Богу за всё!

С теплом души Нина Стебелёк:)))