Смерть на Кресте

Володя Морган Серебряный Лауреат
Цари Земли на крест влачили

Царя Небесной Звёздной стыни

По раскалённой сковорде пустыни

За то, что непохожи были.

Кровь сукровела, жилы стыли.

-Распни! -Истошно голосили

Наследственные простофили.

Народ молчал. Их не спросили.

В толпе лишь женщины вопили.

Они - о горестной судьбине.

А мать - о сыне.

Там, на кресте в И-рус-алиме,

Бог вспомнил как они ходили

Во Скифополис.

На чужбине

Здесь скифы жили -

Стражи скиньи.

Их Моисей водил в пустыне.

...И, руки за спиной раскрылив,

Голубоглаз, как сын России,

Сказал по-скифски божий сыне:

-Отец, прошу, грехи прости им!

А палачи? Да х.. бы с ними!

                В.М. 19 мая 2011

                ххххх

Скифополис - древний город на севере современного Израиля в 20 км от Тивериадского озера, ныне г. Бейт-Шеан.
На снимке:
Панорама Скифополиса.