Вы разрушаете

Дмитрий Гайгер
Вы разрушаете желания,
Крадя монетки из московского фонтана.
Вам, думаете, заглушат изгнание
Вкус рюмки водки, да звон хладного нагана?

Глазами-фонарями наблюдая,
Как вы позорите семью и отчий дом
Весь мир, скрипя зубами, проклиная,
Вас не желает видеть за людским столом.

Когда ваш мутный ум вдруг протрезвеет
У вас есть шанс, вдруг Бог это допустит,
Хоть сожалея, он с сомненьем лицезреет,
Что в поколениях ни снов ни мечт, ни грусти.