Ядрёна мать...

Аркадий Абрамов
 Интеллигентом я считаюсь-
(И тут напротив не попрёшь!)
 За лексикон вам свой ручаюсь!
 Вот так-то, блин, ЯДРЁНА  ВОШЬ!

  Cегодня  снова простудился-
 окно забыл закрыть  опять.
 Под вечер как свинья напился!
 Ну, и денёк,  ЯДРЁНА  МАТЬ !

Иду в киоск, а денег нету.
Червонец нЕ в кого занять.
«Cтрельнуть»  хотя бы сигарету.
Ну, что за  жизнь, ЯДРЁНА  МАТЬ!

 А Утром как-то раз  узнали-
 (ну, ни сказать, ни описать!):
 В хоккей мы немцам  проиграли.
 Что за делА,  ЯДРЁНА  МАТЬ?!

О чемпионстве нам твердили-
(цена тем обещаньям - грош!)
В команду всех блатных включили!
Что за бардак,  ЯДРЁНА  ВОШЬ?!

 Сосед  соседку ублажает –
А мне на это- наплевать.
Но то, что водка дорожает –
я возмущён,  ЯДРЁНА  МАТЬ!

 Стихи давно мне нет охоты
и не писать, и не читать-
как будто нет другой заботы-
гори вы все,  ЯДРЁНА  МАТЬ!

 Короче, всё вокруг достало,
 ( И на словах не передать!).
 Вот стать бы вновь ребёнком малым,
 да только как? - Cкажи мне,  МАТЬ...

Сижу один на тротуаре,
как дурачок - ни дать, ни взять.
(Сегодня вновь в хмельном угаре) -
 Как довели,... ЯДРЁНА  МАТЬ!...