Сиреневые тени

Михаил Бердников Просто
День к вечеру - сиреневые тени -
И он уйдет, хоть праздник будь, хоть будни,
Чернеют ветки - рук дерев сплетенье,
И понимаешь, как твой разум просто скуден.

Цыганский крик в полночной кузне беспокоит,
Луна смеется, и лукава, и хитра,
И жизнь идет. И дорогого стоит
Все то, что ничего еще не стоило вчера.