Дни - вспышками, землетрясеньем

Екатерина Левитан
Дни вспышками, землетрясеньем,
Гипнозом вечер, ночь стоп-кадром,
Но я не глохну, я - немею,
И тут стихи, суфлёром, рядом.

В глаза заглядывая робко,
Беря за руку осторожно,
Велят мне говорить негромко,
О чём молчать уж невозможно.

И постигая всё сначала,
Я разговаривать учусь,
Мне слов становится вдруг мало,
Как в клетке, птицей, ветром бьюсь.

Ломая прутья, рвётся в небо,
Душа, крылатая стихом,
Прося любви, как нищий хлеба,
Сон оставляя на потом.

И магелланом, вокруг света,
Стремится обернуться вмиг,
Лишь сердца слушая заветы,
Как благодарный ученик.

Не иссушить родник хрустальный,
Разбег души не укротить,
С ней разговор исповедальный
Не суждено мне завершить.

Слова я в косы заплетаю,
Вплетая ленты своих снов,
Сама себя я постигаю,
Идя по мостику стихов.