Улочка аптечная

Виктор Дёмин
Улочка аптечная
Старенькие домики,
Тополя кудрявые
Дремлют по утру.
В каждом полисаднике
Белый снег черёмухи,
И журавль колодесный
Скрипит на ветру.
Счастлив этой встрече я
Улочка аптечная.
По приметам стаеньким
В вас я узнаю.
Детство беззаботное,
Молодость весёлую,
И любовь не смелую,
Первую мою.
Улочка аптечная,
Милая, сердечная.
Я к тебе с поклоном
Через много лет.
От чего, ты, улочка
С каждым днём дороже мне?
Ведь такой огромный
Этот белый свет.
Улочка аптечная
Не меняешь внешности.
Вырастают, старятся
Твои сыновъя.
Ты же не состаришся,
Юною останешся.
Улочка аптечная-
Родина моя.