Любовь-птица

Ольга Кан
Говорили мне: Полно мучиться,
Ведь закон у жизни простой:
Даже если что и получится,
Все равно он будет не твой.
Я в любовь твою не поверила,
Не посмела я,
Ты ведь помнишь сам.
И любовь ушла птицей белою,
Птицей белою в небеса.

Говорили мне: Перемелется,
Выбирай пути лишь свои,
А с годами как-нибудь стерпится,
И привыкнешь жить без любви.
Жизнь моя с тех пор - клетка темная,
Золоченая,
В ней лишь боль и страх
А любовь летит птицей черною,
Птицей черною в небесах.