Волк, потерявший аппетит

Александр Азовский
Волк встретил на пути Осла,
и намекать ему стал тонко:
мол, не обедал я, ослаб,
а голод, так сказать, не тётка.

- Куда ты клонишь, не пойму, -
сказал Осёл. – От дружбы с водкой
ты причиняешь вред уму,
и перепутал голод с тёткой.

И лезешь ты в чужой карман,
и превращаешься в бандита.
В мозгах твоих – сплошной туман…
Тут Волк лишился аппетита.