Путаница... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
Непонятно в этом мире, -
Кто есть свой, а кто чужой.
Гвозди я в своей квартире
Забиваю колбасой.

Дома хрюкают котята,
Словно свиньи, - ну и ну!
На дворе же поросята
Замяукали: "Мяу!"

Воробей мычит коровой,
Куры крякают: "Кря, Кря!"
Это всем настолько ново,
Что понять того нельзя.

Мыши бегают за кошкой
И хотят её поймать…
Как понять такое можно,
Что не можно понимать?

Где-то гавкает кукушка,
Кукарекает медведь, -
Позабыл, что просто нужно
По медвежьему реветь.

Зайцем прыгают машины,
Вот ужом ползёт трамвай,
Волком воют магазины, -
Всем им мяса подавай.

Вот летит троллейбус в небе,
Высоко задрав дугу, -
Никогда он в небе не был.
Ой, я просто не могу!

Постовые брассом ходят,
Кто-то ходит, кто плывёт,
А простые пешеходы
Ходят задом наперёд.

Всё запуталось на свете
И смешалось всё вокруг:
Лает, воет, ходит, едет
Иль описывает круг...

Всё запуталось на свете
И смешалось всё вокруг.
И никто мне не ответит,
- Кто здесь враг,
                а кто здесь друг.


Рецензия на «Путаница»
Дело было вечером,
мерять было нечего..
ни штанов, ни валенок
не было в домУ...
мы сидели тихинько,
мы не кукарекали,
потому что кошки
выли на Луну...
а еще все белки
прыгали морковкой,
и хомяк прищурясь,
ел пустой орех..
дело было вечером,
делать было нечего...
Это не пародия..
Это просто смех!
Елена Бассалык   05.10.2012 05:47