Маленькая попытка спасти мир

Максим Викторович Лебедев
Если разум не легок -
То и ноги не станут легки,
Никак не распутать веревок
Если пальцы зажать в кулаки.
Когда у тебя много хлеба -
Дай тому, у кого хлеба нет.
Трудно видеть солнце на небе,
Не выйдя при этом на свет.
Если я загоняюсь - прости,
Мне так хочется жить не боясь,
Но каждый день новости
Льют мне в уши новую грязь!
Завтра будет конец света -
Я пью однопроцентный кефир.
Как еще мне, простому поэту,
Вы прикажете спасать этот мир?
Я сварю макароны с тушенкой,
И скажу: "Боже! Слава Тебе!
До сих пор я был просто ребенком,
Значит буду взрослеть во гробе.
Боже, спасибо за небо -
За свет его и красоту!
Боже, за звезды спасибо,
В особенности вон за ту!"
Я не вылезу вон из кожи,
И не пойду в монастырь.
Но Господь улыбнется, быть может,
И не станет кончать этот мир.
             2011