Яков Фихман. Иерусалим

Исроэл Некрасов
ИЕРУСАЛИМ

Затихла песня дня, и вот багрянцем новым
Стекает по твоим седым камням закат.
Ты в шуме спрятан днём, как под густым покровом,
Сейчас твоя краса заметней во сто крат.

Затихла песня дня, и в сумраке суровом
Руины-мертвецы воскреснуть норовят,
Как розы или кровь, огнём горя лиловым.
Кто столь же, сколь и ты, благословен и свят?

А поутру поля опять сверкнут росою,
Зазеленеет день, как роща, предо мною,
И в честь него бокал наполню я вином.

Пусть пение звучит повсюду ясным днём,
Пусть пламенем рассвет вершины коронует,
Долину Мёртвых пусть душа моя минует.


С идиша.