На Луне

Юлия Александровна Михайлова
А на Луне кто видит горы,
Кто видит лица на Луне.
Не будем доводить до ссоры
Мы спор об этом пустяке.

Я вижу девушку босую
И косы вьются на ветру.
Я на окне её рисую,
Вам не понравится -сотру.

В руках у девы коромысло,
На коромысле - два ведра.
Я не пойму виденья смысла.
А может, я её сестра?
                1987.