Сны

Фарогат Рузметова
Солнце стекло с перевернутой чаши небес
за горизонт, удалившись от суетных дел.
Звездный пастух,пробираясь сквозь облачный лес,
вышел,чтоб вновь охранять свой небесный предел.

Нежной свирелью плетет за узором узор,
мир покрывая,как кружевом,пологом снов,
и колыбельно-напевно-чарующий хор
звуков ночных до утра нас баюкать готов.
 
К музыке этой слов не могу подобрать,
эту мелодию можно задумчиво слушать,
чувств мишуру,как глаза перед сном,прикрывать,
крыльями сна -взмах,другой- и оковы разрушить,

что не дают нам взлететь,когда бодрствует разум.
Разум,который шипит:"Мы не птицы,постой!"
Я понимаю все доводы,умные фразы,
только вибрирует что-то(инстинт вековой?),

будто прапамять моя в вещих снах оживая,
карту рисует мне пройденных мною дорог:
Шелковый Путь от стены золотого Китая,
путь аргонавтов,Итаки заветный порог,

Идолов острова Пасхи угрюмые взгляды,
четкие грани египетских мрачных гробниц,
и устремленные вверх колоннады Эллады,   
инков империю,что опрокинута ниц...

Тихая ночь...Лунный свет...
И волшебные сны...