Попугай

Александр Азовский
1Кор.15,33.

На рынке торговля кипит.
Мать с дочерью. Слезная стычка:
"Хочу попугая! Купи!
Какая красивая птичка!"
Вдруг купленный с рук попугай,
как самый последний сапожник,
без всяких причин обругал
ни в чем не повинных прохожих.
Его призывали молчать,
а он изощрялся упорно,
разя поострее меча
людей своей бранью заборной.
Да, кто-то его научил
словам бесконтрольным и скверным...
Безбожники же - палачи
святой и евангельской веры.
Сообществ ты их избегай.
Строй веры надежные дамбы -
чтоб так же, как тот попугай -
ты не был настроен на штампы.
Не вторь ты внушенным словам,
как эта известная птица:
на то и дана голова,
чтоб ты ею думать учился!
Да будет всем ясно, как день -
коль нас наши судьбы заботят:
что добрые нравы людей
худые сообщества портят!