Стихотворение про кошек

Вера Искорка
Три кошечки пушистые и котик
В прелестном жили домике своем.
На солнце грели ушки и животик
И весело им было вчетвером.

Маруся, Пуся, Куся, котик Масик
Так звали наших четверых друзей.
А что случилось с ними в прошлый праздник-
Садись и слушай сказку поскорей.

Маруся пироги пекла, мурлыча
А Пуся с Кусей в доме прибирали
Им Масик помогал, и вдруг услышал
Как в дверь совсем тихонько постучали.

«Кто там стучит, в такую непогоду
Кто под дождем под проливным гуляет?»
«Я маленький котенок, мне нет году,
Я всем чужой, меня никто не знает.

 Впустите!» «Не хочу тебя я слушать!»
«Я весь дрожу, моя промокла шкурка
Позвольте мне обсохнуть и покушать
И подремать немного у печурки».

«Давайте впустим бедного котенка»-
Сказала сердобольная Маруся.
«Дать молока и накупать ребенка-
За эти все дела сейчас возьмусь я».
 
«А я ему кроватку приготовлю,
Чего бояться, он не дикий зверь».
«Ах, девочки, я вам не прекословлю»
Воскликнул Масик, открывая дверь.

Вошел котенок, мокрый и дрожащий
Со шкурки на пол капала вода.
На вид такой облезлый и пропащий…
«Ну что стоишь, иди скорей сюда,

Тебя сейчас мы с мылом накупаем,
Обсушим полотенцем, а потом
Накормим молочком и баю-баю
Мы промурлычем тихо пред сном».

Все сделано, как сказано: котенок
Накормлен и в кровать уложен был.
Уснули кот, и кошки, и ребенок
И только ветер за окошком выл.