Воробей

Александр Азовский
Сказал однажды Воробей,
полакомившись мошкой:
- Мой принцип жизни "не убей",
а мошкару есть можно.
Дотошно чтя в душе своей
моральные законы,
ее я не убил, а съел...
Смерть вредным насекомым!
Я уничтожил корень зла! -
он заявил со спесью.
А в когти угодив Орла,
запел другую песню:
- О, царь пернатых, не убей -
ведь жизнь моя как искра.
Орел ответил: - Воробей,
еда не есть убийство!
У Воробья в когтях Орла
иным стал взгляд на правду:
не надо делать ближним зла,
чтоб не пожать расплату!