Образумившийся дятел

Александр Азовский
У Дятла вдруг возникли боли –
от стука клювом – в голове.
И он задумался о Боге,
и сразу заблагоговел,
и стал совсем религиозным,
когда затрепетала плоть.
Нередко нас недугом грозным
так совершенствует Господь.