Современный вариант сказки о рыбаке и рыбке

Елена Лубоцкая
У самого синего моря,
В лачуге на хлебе с водой,
Но, в общем, без лишнего горя
Мужчина жил немолодой,
И женщина с ним проживала,
Что век недовольна ничем,
Рыбачить мужчину гоняла
И так загоняла совсем…
Однажды улов не удался,
И страшно домой приходить,
Рыбачить мужчина остался
И долго пытался удить,
А море коварное зыбко,
И сеть выходила пустой,
Но вдруг попадается рыбка,
И рыбка была непростой…
Она поняла с полуслова,
Как плохи мужчины дела,
И цвета была золотого -
Желанья исполнить могла…
История эта избита,
Её пересказывать лень,
Рыдает жена у корыта,
А муж пропадает весь день!