Я сегодня тебя отмолю у небес...

Вдохновлённая Молчанием
В подарок моему другу Владимиру:
                http://www.stihi.ru/avtor/kvakusha

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Я сегодня тебя отмолю у небес –
Две судьбы на кону... У распятья...
Ты - мой ангел... Ты мой неприкаянный бес,
Свыше дар и мое же проклятье.

     Как святую из всех мне известных святынь,
     Я тебя сохраню каждой клеткой.
     Ты  - земля под ногами... Далекая синь...
     Нестираемой выделен меткой.

Я тебя отмолю у чужих, у «не тех»,
О свечу обжигая запястья...
Покаянье мое... Мой единственный грех...,
Моя боль и воистину счастье.

     Сохраню, как последний возможный глоток,
     И последнее в жизни мгновенье.
     Добродетель моя... Мой незримый порок...,
     Моя быль... Мимолётом виденье...

Я тебя отмолю на один только вдох...
И на выдох, предсердием сжатый.
Ты  - беда моя... Мой неизученный Бог...,
Воздаяние ты и расплата.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Я тебя в эту ночь у небес отмолю
       Среди звёздной живой круговерти...

           Уходящий в рассвет, я тебя сохраню,
                Ты забвенье и память до смерти...