Вороны

Александр Азовский
Говорят когда-то птицы,
как единая семья,
потянулись вереницей
в южно-теплые края.

Но усталость есть отсталость.
Суетливых клонит в сон:
так зимой тогда осталась
стая сонная Ворон.

Говорят с тех пор Вороны
все стучат зубами "кар-р..."
Горько слышать похоронный
их, друзья, репертуар.

К сожаленью, суетливость
охватила христиан...
Появляется сонливость...
Не проспать бы Ханаан!

Не проспать бы вам, Вороны,
вам, духовные птенцы, -
те небесные короны,
те нетленные венцы!

Пусть зимой кричащий ворон
вам напомнит в Новый год
очень скоро, очень скоро
наш последний перелет!