Тайная любовь

Бабка Ёшка
Не кори себя, красавица,
Не к лицу тебе печалиться,
Что любовь пришла непрошенной,
Как подарок, с неба брошенный.
Говорила речи нежные,
Заманила в сети грешные...
Пусть никто не догадается,
Отчего сердечко мается.

А любовь, как тайна, сладкая:
Всё украдкой да с оглядкою,
Чтобы люди не увидели,
Пересудом не обидели.
Вечерком или по утречку,
На часок ли, на минуточку,
Только вновь бы с милым встретиться,
Сердце радостью засветится!

Ходят парочки по улицам,
На виду у всех целуются,
А ему ты лишь знакомая,
У него жена законная.
В узелок слезу завязывай
И подружкам не рассказывай.
Что да как, их не касается...
Береги любовь, красавица.