Путешествие к райским вратам

Колмогорова Анна
Я не знаю, как ляжет тропа.
Я не знаю, что там, впереди.
Я хочу лишь уверена быть,
Что тебя бережёт чей-то взор.

Я хотела лишь выбелить чернь,
Я хотела согреть даже лёд.
Я могла, ты же знаешь, что здесь
Здесь могла всё заполнить собой.

Напоили мы бездну водой,
И зажгли в этой бездне огни.
Звезды блещут, купаясь в волне,
К звёздам манит единственный путь.

И отчаянный наш котелок
Вновь повесим с тобой над костром.
И, валяясь на теплой траве,
Мы уснем в хороводе ветров.

Путешествуя в страны, где Смерть,
Не боялись беды никогда.
Мы любили, мечтали, могли,
Мы могли побороть лютый страх.

Ты согрел меня даже в мороз,
Откликаясь на солнечный свет.
Я прохладу в ладонях своих
Приносила и клала на лоб.

А в конце, там тропа в небеса-
Там, где звезды поют про судьбу.
Там луна, будто мёд, будто лён.
Позови. За тобою пойду.

20 апреля.