Воды наполнены ядом незримым

Леонид Игоревич Кузнецов
Воды наполнены ядом незримым.
Стекла усеяли дно.
Синие дали заполнены дымом
И под ногами темно.

Реки-дороги. Потоки-машины.
Шлюхи удят на живца
По берегам. Взгляд не тронут картины,
Если не видно лица.

Город стоит много лет на болоте,
Это еще ерунда.
Есть внешний лоск, только души в блевоте,
Как ни умыта звезда.

Думал не долго, но вечно стремился.
Ты так любил разрушать.
Вот и мечты долгожданной добился -
Здесь только кровью плевать.

Наши грибы - это жесть и бутылки.
Рже быть травой суждено.
Наши мозги - древесины опилки,
Что всем известно давно.

Все существуем лишь, мертвые духом.
Бред, как во сне, на яву.
Чувство сменили давно на чернуху,
Правду - на дури траву.

Пыл остывает в сыром Вавилоне.
Волю блюдет властный дух.
Время в последнем летит эшелоне
В царство зажравшихся мух.

Воды наполнены ядом незримым.
Стекла усеяли дно.
Как ни кричи, крик останется хрипом,
Хоть и открыто окно...