Мечется ночь за окном

Victor Zames
Мечется ночь за окном черно-белая -
Светлого дня не святая пророчица
Что же такого с тобой мы наделали
Что просыпаться нам вовсе не хочется?

Были лобзания? Да, сумасшедшие!
Были объятия? Жарче отчаянья!
Средь миллионов друг друга нашедшие –
Как же мы ждали такого свидания!

Стрелки часов – от Авроры глашатаи
Нас и зовут и торопят, бесстыжие.
Белая простынь, два тела распятые -
Солнца лучи неожиданно рыжие.

Впрочем, о чем я? Все, что нам отмерено,
В нити закручено Мойрами мрачными.
Кем-то подсчитано, кем-то проверено,
Кем-то заказано, нами оплачено…

День – эта пропасть – лишь подать для пошлости:
Жизни пустые, поступки нелепые
Знать мы откуда могли в нашей прошлости
То что один для другого мы слеплены?

Милые веки целую соленые:
Что ты, родная, ведь казнь отменяется!
Солнцем жестоким крыла опаленные -
Ночью прохладной опять распрямляются!