С влиянием вливанием...

Ананас
Зависнуть в воздухе пустого и порожнего,
 Апоплексичного ударного немого,
 Офонореть с харизмою пирожного,
 Стоять на дне стакана водяного!

 Молчанье в такт?
 Иль вызов "Времени"?
 Такси-движенье за годину?
 Любовь барахталась
 В пульсе темени,
 Зачем ей стричься под гильотину?
 Под королевскую,повседневную,
 В её извилинну слишком гневную...

 Обрезки времени,как Пиррова победа,
 Туристских карт проколы и пустОты,
 Кто вылезет из карточного пледа,
 На шахматную площадь для босоты?

 С достоинством с которым Достоевский,
 Вложил долги на депозит таланта,
 Некрасов без матрасов берег Невский,
 Застелит в неизбежность арестанта...

 А слёзы обвиняют в краже рожи,
 Стих-пиротехник на морском загаре,
 Варить уху внутри кита -негоже,
 Солёный кофе в байховом отваре...

 Плечо настоящее,прошлые слёзы-
 Достойны бесценка с ружьём невменяемым,
 На поиск таланта без кляпа угрозы,
 Свой зрительский гвоздик куда забиваем МЫ?
 В удобного кресла судьбу и лишения,
 В красивый аншлаг без деревьев из стали,
 Под поезд,который боится крушения,
 Под стих,что оГРОМлен и оПьедестален.