Тайны белых ночей

Кристина Стрелецкая
==================================
посвящается маме - 20 мая день рождения
==================================

Черёмуха своим цветеньем пышным
Открыла пенность белую ночей.
И свежестью прохладной воздух дышит,
И фрески дня наносит акварель

На небосвод, на облака седые,
На мамин дом, на готику плетня.
И с этим неба таинством застыла -
Околдовало волшебство огня...

Огонь мерцает лунно - серебристый,
Не плавит, не горит. Он просто льёт
Свой свет и растекается по листьям
Деревьев дремлющих... И горизонт

Кормою корабля уткнулся в море
Космическое, бросил якоря...
Глядит, заворожённый белой ночью,
На небо: солнца нет, но - в свете дня.

И я стою, взирая, где - то мама
С небесной выси смотрит на меня.
Хоть рядом нет, но сердце доброй самой
Сквозь годы льёт свет своего огня...