Фрески

Кристина Девулите
Под лазоревыми сводами
Маленькой часовни в Падуе
Меркли ангелы холодные,
Звезды, словно листья, падали.

Ростовщик-заказчик маялся,
Сундуками путь выкладывал,
Только доползти до рая бы
В узенькой часовне Падуи.

Полыхали зноем портики,
Никли кущи виноградные,
Низвергалась в ад испорченность
В сумрачной часовне Падуи.

Будто бы корой древесною,
Испытаньям новым радуясь,
Покрывалось сердце фресками
Голубой часовни в Падуе.