Послание потомкам!

Иск-Волкъ Ангелъ
О, потомок! Когда ты всё это прочтёшь, то слезою умойся горючей!
Пусть проникнет в твой мозг! незабвенная дрожь от поэзии этой могучей.
Это Муза моя! Как же раньше я жил, прозябая в пучине покоя?!
Я увидел в её трепетании крыл вдохновенье своё неземное!

А теперь лишь луна мне предъявит свой лик и приплюснет поближе к окошку,
я, махая пером, сочиняю свой стих, выпуская талант понемножку.
От таланта такого трясётся земля! даже птички шуметь перестали...
и попадали пухом! вокруг тополя, открывая заветные дали.

Ты поплачь, милый друг! Ты поплачь, не стыдись, от восторга прекрасного млея.
Эстафету прими! Ведь с поэзией жизнь сразу станет ещё! красивее!