Полуночный сонет

Анатолий Токаренко
Бумагами завален
              старый верный стол.
За ним сидит уже
              знакомый вам осёл
И что-то там опять
              пытается писать ...
(Хотя устал уже и
              очень хочеть спать!)

Глаза слипаются,
              сползают книзу строки,
Клонится долу
              слог досель высокий,
Поэзия уходит,
              прозы тоже нет ...
Осёл встаёт и
              гасит верхний свет.

Ещё минуту-две он
              что-то там читает,
Потом идёт в кровать
              и сразу засыпает ...
До самого утра, чтобы
              назавтра (спозаранку!)
Немного проварив и
              съев свою овсянку,

Уже в 6.30 за столом
              рабочий день начать:
Поэт обязан, если он -
              поэт ... Писать!
               
                21.05.11