К летним каникулам Сонет

Сергей Фатулев
К летним каникулам (Сонет)
21.05.2011 г.
г. Самара

Последний в школе прозвучал звонок…
Учебники, тетради, дневники
Заброшены в далекий уголок,
Забыты перемены и звонки.

Домой не позовет с балкона мать…
По моде майки, узкие штаны,
И могут теперь смело щеголять
С девчонками под вечер пацаны.

Шальные мысли гонят время вспять,
Вернуться б в лето школьное опять -
Июньский вечер, звезды – угольки…
Мы с ней сидим до утренней зари,
В руках с черешней полные кульки,
И ждем, когда погаснут фонари.

Сергей Фатулев

Рисунок из интернета