Рамакришна

Мари Ротарь
"Выполняйте свои мирские обязанности с таким же рвением,
 
с каким вы думаете о Боге. Я не прошу вас отказаться от всего.

Существует долг по отношению к родным.
 
Вы должны воспитывать ваших детей, содержать вашу жену, обеспечить

все необходимое после вашей смерти, а если вы этого не сделаете,

значит у вас нет сердца".

 
"Вести религиозную жизнь в миру- то же, что оставаться в комнате
 
со слабым лучом света. Учитесь, выполняя свои мирские обязанности,
 
всегда наслаждаться этим лучом света!

Тот, кто достиг познания, свободен повсюду!

Только глупец, говорящий "я закован", в конце концов становится закованным.
 
Дух- это все. Если он свободен- вы свободны."