К женщине холеной и озорной

Анатолий Травкин
 Природа вновь тянется к свободе,
Небо сине-голубое над головой,
Все живое просыпается в природе
От зимы и спячки снеговой.

Дышится легко, хочется потрогать
Листок зеленый березы молодой
И вместе с ним вспомнить похоть,
К женщине холеной и озорной.

И память хранит ее чудесные глаза,
Нежные, зеленые с поволокой
И за  плечами длинная, русая коса,
И ее,  во всем со мной строгой.

Первая любовь, юности начало,
Взрослой женщины первые уроки,
Имя ее в сердце радостью звучало
В неизведанные пути-дороги.