Любовь

София-Ольга
     26.10.2002.

К любви способность редкостный талант.
Его, увы, не каждому дают.
И за любовь-чистейший бриллиант
Подделку люди часто выдают.

Любовь есть жизнь, и без неё мы прах.
Она не даст душе твоей стареть.
Недуг исцелит и прогонит страх.
Ей всё подвластно, даже смерть

Бежит от лика её прочь.
Любовь огонь животворящий.
И как с рассветом тает ночь
Растает призрак смерти мрачный.

Любовь и счастье крепко дружат.
Их друг без друга не зови.
И не понять, кому кто служит.
Любовь ли счастью, иль оно любви.

Любовь со страстью это роскошь
Венчание неба и земли.
Но страсть одна, всего лишь пошлость.
Недолго жить ей без любви.

Духовная любовь есть тень
Она безлика и порой слепа.
Как в пасмурный, дождливый день
Ждут люди света, солнца и тепла.

Так и любви духовной проявления
В том пламени страстей сгорая
Все ждут, чтоб полным откровением
Звучали чувства душу потрясая.

Порывом благородным, красотою
Сердец открытых радостно-беспечных
Любовь есть Бог, бессмертие людское.
Она была, и есть, и будет вечно.

Мне кажется, так любят в жизни раз.
Нет места у любви речам притворным.
Без лишних слов и чувственных прикрас
Такой любви все возрасты покорны!