Бумагу мажут!

Андрей Штырковский
Бумагу мажет, если счет
То каждый третий
Пытаясь удивить игрою слов
И мыслетечий
Но будничную серь пестрящих красноречий
Не смазать описанием любых увечий,
Тех кто страдал и падал низко
Изнанкою черты лакал гидромель риска
Не заманить поддельною ириской
Не удивить изысканности миской.
Ревя валюционный бант
Таскает за собой последний франт
Он щеголяет нагишом шипя посланьем
Проходят мимо одаряя  не вниманьем 
Те кто считает графоманию призваньем
Изжили гениев доступностью познанья
И расплодили общество со слабым обоняньем
Что потребляют авангард таясь дыханьем.
Бесстыдно прятаться за столп литературы
Бумагой маркой истерят карикатуры.