Down

Иви Беттельхейм
Каждый раз смотря, на стрелки  часов
Как движутся они параллельно,
И хоть иногда, пробуждая вновь
Я любовь распределю равномерно.

Я считала наши дни, каждый момент
И даже те, что еще не произошли
И стоя здесь, я встречаю рассвет,
Вспоминая тех, кто уже давно ушли.

Мне важен суть и вопрос, если такого
Даже, если это столь важно
Мне нужно лишь одно – чтобы все прошло!
Чтобы мое сердце стало отважным…

Никогда, никогда я не забывала себя
И даже здесь, я дотрагиваюсь до своей души
Она так холодна, кожей бледна
Даже не осталось крыльев моей любви…

Я не могу до той двери дойти…
Силы покинули, отвернулись,… ушли.

Мне не важно, где я сейчас, и кто со мной
Мне нужно знать, что где-то там повыше облаков,
Смотрит на меня, тихо говоря: Милая, я с тобой!»
С тобой! С тобой! С тобой!
А я оглянусь по сторонам, и яркие очи увижу вновь
Буду шастать за той тенью по пятам, оставлю даже дом родной.

И буду ждать, когда наступит наш с рассвет
Попутно припоминая каждый… Пройденный… Момент…