Не всё разумное окажется разумным

Танэта
Не всё разумное окажется разумным,
И глупое вдруг смысл обретёт,
Обыденное станет слишком шумным,
А человек покой в ином найдёт.

Жизнь продиктует и условия изменит,
Не хочешь сам погонит батогом.
Есть время всё обдумать и проверить,
Возможно стоит защитить свой дом.

Как защитить себя, и свои силы
Вложить в богатство духа, чистоты.
Нельзя чужую тему назвать милой,
Себя понять обязан просто ты.

И лень, упрямство навредить где могут,
                Отставить в сторону,
                А интерес включить.
Живёшь в гармонии?
                Всё делишь ровно поровну?
Самих себя должны мы тормошить...