Разрушенный Храм

Каретникова Наталия
Обезглавлены, растерзаны Храмы наших прошлых лет.

Оклеветаны, замучены те, кого теперь уж нет.

Не идут туда к заутрене и к вечерне не спешат:

Неужели бес попутал всех? Нет ни взрослых, ни ребят!

Там, в траве давно  некошеной, листья плачут на ветру.

Старый Храм стоит заброшенный, безголовый на юру…

Как в столичных Храмах молятся: негде яблоку упасть!

А за сельской, за околицей, Храм разрушен, вот напасть...

Но никто не беспокоится, на семь бед один ответ!

Колокольня к речке клонится. Никакой надежды нет...