Сыну...

София-Ольга
   20.08.2004.

Моё сердечко, друг мой милый.
Я знаю, нету большей силы
Чем материнская любовь.
Ты часть меня, и плоть и кровь.
И души наши неразрывно
Давно связуют воедино
Те узы пламенной любви
Что греют души, мы одни
Вершители всех наших судеб
Что мы избрали, то и будет.

Вступая на тернистый путь
Нашёл ты силы не свернуть
С него, испив до дна
Чашу скорбей, лишь я одна
Наперекор людской молве
Знаю, что стоило тебе
Избрать себе судьбу такую.
И может быть душу иную
Объял бы трепет и она
Прожив до старости, сполна

С долгами всеми расплатилась.
И прелестями насладилась
Жизни земной, приобретая
Опыт души, того не зная.
Что, сбросив тяжкий груз и бремя
Грехов своих, за это время
Новых грехов, как оно есть
Приобрела б, что и не счесть.

А ты борец, и Божьей волей
Решил сразиться один в поле.
Слетелось сразу вороньё
Чтобы клевать тело твоё.
Добычи лёгкой, но Воитель
В итоге вышел Победитель.

 И свет души кристально чистой
Несёт добро, она лучится
Любовью светлой ко всем нам.
И без труда в небесный Храм
Найдёт дорогу, её враг
Будет сражён и жуткий страх
Рассеется, тебя Воитель
Давно ждёт райская обитель.

А я свой путь лишь начинаю.
И потому сильно скучаю.
Мне тяжело порой бывает.
В этот момент мне не хватает
Плеча родного, чтоб могла
Я опереться, я должна
Быть сильной, чтоб твоя душа
Которая так хороша
Вновь обрела мир и покой
И возвратилась бы домой.

Но бремя горестных потерь
Так тяжело, и вслед за ней
Спешит в ночи душа моя
К тебе в неведомы края.
В мир духа, где небесны дали
В объятья Господа приняли
Всех тех, кто завершил свой путь.
Но мне дано лишь заглянуть
Туда на миг, завесой тайны
Сокрыт иной мир не случайно.

От взгляда любопытных глаз
Я не могу пока сейчас
Познать того, что знаешь ты.
На нас, взирая с высоты
Ты  мудростью души своей
Нас принимаешь за детей.
И вот он парадокс всей жизни
Ты был мне сыном, но отныне
Ты мне отец, и брат, и друг
С тех пор как разомкнулся круг
Я до скончания своих дней
Нуждаюсь в помощи твоей!