По грибы

Таисия Корниенко Мартазова
               

По грибы иду по лесу.
Прохожу и там и тут.
Подняла ветвей завесу –
Нет. Меняю свой маршрут.

Гриб законно знает сроки,
Он живет в своей среде,
След туда, где шли потоки -
Вот грибочек на тропе.

Знаю я грибов хитринку:
Чтит один красу-осинку,
В ельник лезет напрямик
Крепкий толстый боровик.

Под березой - гриб-челыш
В рост пошёл крепыш-малыш.
Под сосною встали в ряд
Желтых рыжиков отряд.

Я устала. Дух мой стонет.
Лес того, конечно, стоит.
Я обед сварю на славу -
Накормлю свою ораву.
Июнь 2010