альманаховцам

Павел Апидамский
В который раз
    мы собрались все вместе,
с душою юною,
          а в сердце седина...
У каждого
       в поэзии своя струна,
наполненная грустью
          иль благою вестью.
Всего один лишь
           этот день в году.
А так хотелось бы,
      чтоб было их побольше,
и встречи эти
             длились дольше,
ну например, у озера,
        а может быть в саду.
В таком саду,
   где цвет согреет краской
из строчек
       не написанных стихов,
где каждый
       прочитать своё готов,
где сбросятся на землю
              бытовые маски...
Где примут всё,
    что в сердце накопилось,
в какие дали и за чем летал
и, как в твореньи
            счастье испытал...
Пусть даже,
    если это всё приснилось!
2006