зарисовка

Павел Апидамский
Два берега,
        пологий и крутой,
соединил
      мосточек небольшой.
А рядом
      сваи старого стоят,
на проходящих
       пристально глядят.
И кажется,
       пытаются спросить:
"Ужель успели
     прежний мост забыть?"
С времён войны
        он городу служил,
сельчанин с лошадью
        через него ходил...
Сейчас - мосток...
   Внизу полнейший штиль.
А там, над городом,
          злачёный шпиль,
да не один, сверкают два -
собора древнего
            седая голова.