Утренние фантазии

Сергей Фатулев
Утренние фантазии
21.05.2011 г.
г. Самара

Зх, счастливая Баба Яга!
(Пусть, конечно, она не приснится)
Говорят – костяная нога,
Но ведь в ступе летает, как птица.

Мне бы ступу, ковер-самолет,
Хоть на венике, хоть на драконе…
Я б отправился смело в полет
За мечтой своей детской в погоню.

Мои мысли, как ветер в ушах,
Отсвистели уже, отшумели,
И летаю я только во снах,
Да валяюсь в домашней постели.

Кофе, булочка, масло и сыр,
А потом – на балкон с сигаретой,
И наш дворик, мой маленький мир,
Встретит утренним теплым приветом.

Что за шум? Не пойму ни фига,
Поднимаю глаза, а над крышей
Улыбается Баба Яга,
Поднимаясь все выше и выше…

Сергей Фатулев

Фото из интернета