Слова о любви

Рита Волкова
Что есть любовь? О, сколько мнений...
Мне это, честно, всё равно.
Как много слов-определений
Не мной моей любви дано!

И так, и сяк слова кружатся...
Любовь - то бабочка, то бес;
То с ней намерены расстаться,
То превозносят до небес.

Как новогодние игрушки
Переливаются слова.
Звезда у ёлки на макушке! -
И как она ещё жива?

Любовь украшена наружно
Словесной пёстрой мишурой,
Да только это ей не нужно,
И тяготит её порой.

Любовь - безмолвна изначально,
Она прекрасна без прикрас.
И чем торжественно-печально
Её украсят в этот раз?

У сердца - муки, кровь - вскипает,
Особо важен свет луны...
...А я от счастья умолкаю,
И таю в неге тишины...

Что - слово? Всё глаза расскажут,
И губ касание, и рук...
Молчи! Сказать ведь - не прикажут,
И пусть вещают все вокруг.

Пьянишь безмолвным ароматом,
Я твой танцую менуэт
И пульса слушаю стаккато.
Теперь я знаю: ты - поэт.